Парк Патриот

Куклина Наталья
Фото из интернета, спасибо автору. Удалю при первом требовании.

Во тьме дрожащими перстами
Родное имя набрала...
Вдруг вспыхнуло святое пламя,
Свеча зажглась перед глазами,
И я увидела тебя.

Грудь засияла орденами,
Таким ты с фронта пришел к маме
И долго жил счастливо с нами.
Перед тобою со слезами
Дочь благодарная твоя.

Ты мир принёс нашей Отчизне
И подарил мне радость жизни.
Я пред тобой теперь в ответе,
Как продолжаю эстафету,
Чту все отцовские заветы.

Признательна всем бесконечно,
Кто мне с отцом устроил встречу.
Наш героический народ
Увековечил "Патриот".

Там миллионы* светлых лиц
Нисходят из войны страниц.
Им прямо к синим небесам
Возносит Славу дивный храм!


Имена примерно  33 миллионов участников Великой Отечественной войны увековечены в "Дороге памяти" в музейном комплексе парка"Патриот".Минское шоссе, 55, Кубинка.
http://stihi.ru/2023/05/12/7278

За прочтение авторского стихотворения "Парк Патриот" мною получен Специальный приз от ГБУ Дом национальностей», на состоявшемся  там 29-30 сентября 2023 года Межнациональном поэтическом фестивале, посвященном творчеству дагестанского поэта Расула Гамзатова.