Люди в бетонном городе

Катя Лирика
Люди в бетонном городе -
Роботы, манекены.
Тонут в душевном голоде,
В ритме дурной системы.

Дышат нехваткой воздуха,
Бескислородной жизнью.
Сердца мечты не познаны,
Каждый к ответу призван.

Люди ныряют в омуты:
Спешка, дела, работа.
И в понедельник вот уже
Ждут, как весну, субботу.

Сонной, усталой поступью,
Вновь с недовольной миной,
Люди на шаг от пропасти
Тонут в тоске незримой.

Чувства поглубже, - гордые,
Вновь надевают маски.
Людям в бетонном городе
Так не хватает ласки...