Томительное ожидание

Полина Измайлова
       Романс

Весь вечер Вы читали Блока.
«Мы были вместе, помню я…»,
И голос Ваш так одиноко,
Звучал в тиши едва, едва…

И робко Вы руки касались,
О чём-то грустный взгляд   молил…
Вы столь несчастным мне казались,
Уйти, мне не хватило сил…

Как долго молча я внимала,
Чужим написанным словам…
И с нетерпеньем ожидала,
Когда ж внимать я стану Вам?
         Когда ж внимать я стану Вам.


            ***

Версия от Андрея Куликова

Бродил стреноженный Пегас
Чуть подле дома, у калитки.
Я удивить пытался вас
Чужими строчками в избытке!

Но удивительный пассаж
Во тьме сезонной затерялся
И чувства медленный форсаж
Так ни кому и не достался.

Едва вы двигали рукой,
Пытаясь в такт попасть чтению...
И нервных клеток непокой
Мне говорил о том сомнении...

Когда до срыва пять минут!
Близка финальная развязка!
И, не давая вам уснуть,
Я дёргал косы вам украдкой...

И вы старались не кричать,
Чтоб не пугать во тьме Пегаса.
До хруста губы сжав, молчать!
Я заикался виновато...

И взгляд в сторонку отводил,
Искал какие-то предметы,
Что мне подарят каплю сил,
Прочесть из собственных, сонеты!

Но гений Блока! Всё, провал,
Ведь чтец чужого - никудышный...
И я волчицею орал!
Луна ползла куда-то, выше!..

И звёзды прятались во мгле!
И добредя до нас, ваш локон
Жевал Пегас... Как же жестоко,
Попасть под чей-то шарм из вне!..

И удивительный пассаж
Во тьме сезонной затерялся!
И чувства медленный форсаж,
Так ни кому и не достался...