Ложь замешенная в правду

Артур Урванцев
Ложь замешенная в правду
Расцветает как цветок
Правда чахнет и худеет
Станет тоньше стебелек

Нет уже побегов буйных
Не приглядка и тиха
Ложь плюет на все законы
Ей причина не нужна

Жажда власти над живыми
Ей покоя не дает
Правда корчится  от боли,
Но Никого не предает.

Люди жадные до блеска
Прилипают словно мухи
Ложь укутывает нежно
Их сомненья и тревоги

Ложь и правда две подруги
Где ошибки , где обман
На своих ногах не ходят
И не лезут в душу к нам

Если думать ты не хочешь,
Если лень тебе вникать
Ложь твоей хозяйкой станет
будет телом управлять

Нет не лучше ты не хуже,
Чем другие все вокруг
Научиться нужно думать
Вот совет мой наперед

И тогда все станет ясно
И наступит новый день
Ложь осыпется на землю
Как туман уйдет с полей.