Заря забрезжила в окно...

Вероника Фабиан
Поэт открыл свою вновь душу,
Верней, чуть-чуть приобнажил...
Все чувства выплеснул наружу,
И в строки чётко уложил...

И на душе вмиг полегчало,
Вихрь мыслей сразу приутих,
И жизнь ясней как будто стала,
Когда родился этот стих.

Сейчас, сейчас, еще две строчки,
Пронзила мысль, дрожит рука...
Знак восклицательный, не точки!
Уж коль разить - наверняка!

Пульс бьётся, словно после бега,
Но грудью дышится легко.
Разлилась неземная нега,
Заря забрезжила в окно...

*******************************
Импульс:
http://stihi.ru/2023/05/07/259
Пишу слова...
Дрюнь Куул
*******************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/ninacurikova Нина Цурикова

Заря забрезжила в окно,
И через замкнутую дверь,
(Ему запоров нет давно!) -
Заходит ясноглазый день.

И там, где не было ни зги
Не видно в сумеречный час,
Дорожки светлые легли,
Картины новые для глаз.

Увидеть обновлённый сад,
Цветы, деревья - каждый рад.
Поэт на свой толкует лад -
Заносит строчкою в тетрадь.