И долго нежность зрела в дикаре

Шаталов Роман
Черёмуха сегодня на дворе
Раскрасила своим цветением небо.
Пью чай настоянный на имбире
И ввысь смотрю, то ль жмурясь, то ли слепо.

И взгляд пронзает эту неба синь,
Как-будто ничего ему не надо,
Лишь только в небе находить богинь.
Сегодня я аладею этим взглядом.

Черемухи нарядные цветы..
Я ими как-то даже был отшлепан.
Когда на конкурс женской красоты
Я опоздал, как юноша нелепо.

Тогда она сожгла ко мне мосты,
Отдав внимание новым кандидатам,
И я оглох, ослеп от срамоты
И долго связи рвал затем накатом.

И долго нежность зрела в дикаре,
И долго рос внимательный из вепря..
Черемуха цветами во дворе
Воспоминаний этих разных лепта.