Рыбка золотая

Смольянинова Татьяна
Плескалась рыбка золотая
В аквариуме за стеклом,
О синем море вспоминая,
Где был когда-то милый дом.

Где люди с берега монеты
Бросали в дар теченью вод,
Где солнцем берега согреты,
И где волна о скалы бьёт.