Милосердная Елена

Петр Глебов
(стихи написаны на музыку Т. Снежиной к песне «Позови меня с собой»)

Как прекрасно солнышко поздней весной
Восходит утром.
Оказаться в местности свежей лесной
Не так уж трудно.
Выходя из лесов в городские края,
Пламенней день ото дня
Встретить мечтаю тебя.

Припев:
С днем рождения тебя,
Милосердная Елена!
В недрах доброго огня
Океан мне по колено.
Твоя светлая душа –
Дом с камином в чистом поле.
Искушения круша,
Храни Лену, Приснодева Госпожа!

В городе тихом дивиться люблю площадьми
Неутружденно.
ДЕвицы бьют в волейбол с молодыми людьми
Непринужденно.
Запах черемухи влился в пространство террас,
И я задумался враз:
Где же Елена сейчас?

Припев.

Время на мгновение остановить,
По счастью, можно.
В чистом поле встретиться поговорить
Не так уж сложно.
Будь, Елена, прекраснее чайных роз!
Гибче ухоженных лоз!
Будь посреди нас, Христос!

Припев.

2023