Зачем, Господи?

Политеист
Чернилами кровавыми
Великая трагедия
Вновь пишется войной,
И трудится без устали,
Работает неистово
Костлявая с косой.
И жизни молодые,
Как зёрна в землю падают,
И никогда их солнце
Уж больше не порадует,
И никогда они
Не встанут возрождёнными,
Умытые весенними
дождями животворными...
Их дети не родятся,
И дом не будет выстроен,
И не посажен будет
Их руками сад...
Зачем, зачем ты, Господи,
Дал дьяволу потешиться?
Зачем ты уготовил нам
При жизни этой ад?


              13.05.2023


      Фото из интернета