Вышивая мечты между пяльцев

Инга-Елена Рыбина
А сегодня с утра морощется,
Одинок самолёт в сером месиве.
За рекой зеленеет рощица,
Где берёза кудри развесила.

У сирени платок надушнён -
Завернула себя, словно девица.
К ней, как парень, потянется клён -
Ну а мне счастью их не поверится.

Отцветают черёмуха с дичкой,
И ранет сбросит белость, поплача.
Улетят лепестки к небу птичкой -
И откроет сезон летний дача.

На проржавленных прутьях мангала
Будет мясо шипеть, обгорая.
Затроятся угли, будто гало -
Не зайди за рубеж хрупкий рая.

А потом ночь настанет лисою,
Прокрадется на кончиках пальцев.
Выйду в лес - неодетой, босою,
Вышивая мечты между пяльцев...