Ах, взял бы я тогда её за руку

Павел Огорельцев
День за окном сменяет день,
Течёт река времён и судеб.
Уж оцвела моя сирень,
Уже прошли мечты о чуде.

Когда-то был я млад,помпезен,
Когда-то жизнь моя цвела,
Был полон чувств и сладко грезил
О той, что мне была мила.

Солнце-шар за горизонт заходит:
Пора минула зрелости мужской.
Ко мне никто уж больше не приходит,
Я - одинокий странник внеземной.

Красивых лиц прекрасный танец
Не повторится никогда.
Прошедших лет седой посланец:
Я превратился в старика.

Не целовать теперь подругу,
Не мять кленовых листьев медь,
Ах, взял бы я тогда её за руку,
Чтоб ни о чем не сожалеть...