Дед и внук

Людмила Михейкина
Дед его отстаивал страну
И награды Родины имеет.
Внук попрал Победную Весну –
Доллар ближе,  больше сердце греет.

Праздник, угождая, перенес,
Тем, кто поражения стыдится.
Жаль, не может дед задать вопрос –
Где твоя родня, твоя станица?..

Где же парень совесть потерял?
Хорошо, что он того не видит,
Как ногами Родину попрал,
Деда тем позором не обидит…