Лиса и арбуз

Михаил Агушевич
(в подражании дедушке Крылову)

"Голубушка, не чавкай ты так рьяно!
Что за ужимки, чисто обезьяна...", -
Плутовке заяц молвил пробегая.
Известно, деликатность заячья какая...

Оскорблена от ушек до хвоста,
На время отложив арбуз, без меры сочный,
В косого вперив гневны очи,
Ему ответила красотка та:

"Мой стиль вкушать и выбор - суть невинны,
Не съела я и доброй половины -
Но стерегись, природное хамло:
Когда доем, то верно, между делом,
Тебя смогу разделать я умело,
Смотри, чтоб это время не пришло!"

Мораль проста: всяк волен развлекаться,
Вкушать что хочет, прыгать, кувыркаться,
Так, как ему велит Душа его.
И с этим ты не делай ничего -
Но шествуй мимо  В самом деле:
Спеши, пока тебя не съели!