Живи пока живой

Валентин Ставший
Друг умер,вот его могила
Я прихожу чтоб помянуть
В ней таинства сокрыта сила
Понять пытаюсь эту суть
В оградке деревянный крест
Холм земляной покрыт венками
Вороны каркают окрест
Усопших помянуя с нами
А через год осядет холм
Вокруг могилы грязь и лужи
Труп под землёю, это корм
И гроб защитою не служит
Пусть и сгнивает плоть в гробу
Её помянем словом Божьим
На эксгумацию табу
В могиле мёртвых не тревожим
Так в чём же таинства секрет ?
Нет толку без души от тела
Когда в мозгу померкнул свет
Лишь червякам до плоти дело

От жизни надо брать сполна
Пока живой и есть желанье
А после смерти всё, хана
Мертвец смердящий
Твоё званье..
13 05 2023 г.