Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-9

Николай Андоньев
81.Кто-то из нас чародей,
Кто-то из калачей тёртых.
Много живых людей,
А и того больше мёртвых.

82.Смерть чтобы отсрочить,
Готов я пророчить
Всем многие лета-
А многих уж нету!

83.Такое может с кем-угодно статься:
Чтоб сделать ей приятное,порой,
Мы вынуждены с женщиной расстаться.
Она ушла к другому,ты к другой.

84.Я дошёл до этого намедни,
Уж такая вышла одиозность:
*лядовитость в стадии последней
Часто называется стервозность.

85.Слепили салютов огни.
Звучали бравурные марши.
Умнеют с годами одни,
Другие становятся старше.

86.Зачем,не пойму,в этом деле конкретном
Дилеммой терзаться:скучать-не скучать?
Смотреть телевизор,поверьте,не вредно,
Особенно,если его не включать.

87.Вот если б пить один крюшон,
Жить было б много легче.
На почве пьянства хорошо
Растёт одна лишь печень.

88.Никого мне нет дороже
Трезвому и во хмелю.
Я своей весёлой рожей
Сам себя и веселю.

89.Увы,не стал Его Сиятельством.
Не требую опровержения.
Смягчающее обстоятельство-
Непреднамеренность рождения.

90.И всем по-белому завидуя,
Не подаю гримасой виду я.
И понимаю всё прекрасно я,
За исключением прекрасного.