Я приду, когда мне будет интересно

Оксана Кодова
Я приду, когда мне будет интересно
И уйду, когда устану.
Это ничего не значит,
Мы будем вместе
Я тебя любить не перестану.

Не тревожься обо мне, не стоит.
Не пытайся душу разбирать на пазлы.
Тем ты лишь себя побеспокоишь,
Заворачиваясь в думы понапрасну.

От душевных тягостей устанешь вскоре
И уйдёшь не говоря - "Пока".
То ли дурость, то ли человека горе
Пришпоривает на поступки как быка.

Куда спешишь?
Брегов нет краше.
Остановись.
Подумай.
Присмотрись.
Я здесь.
Я всё ещё у нашей любви на страже.
Не бойся верить мне, вернись.

2023