Дурь февральская

Владимир Рули
                «Февраль. Достать чернил и плакать!»
                Б.Пастернак

Он так любил жилетку друга
Слезой горючей окропить:
Опять февраль и воет вьюга -
Чернила ж не на что купить!

А друг мечтал прекраснодушно:
Найти б к жилетке рукава
Нос подтирать его распухший
Тогда всё было б трын трава:

Не надо покупать чернила,
Бумагу белую марать.
Достать б, застрявшее в нём шило...
Вот дурь февральская: нас рать

Грачей некстати посетила.
Берёзы чёрные от них.
К поэту Муза подрулила,
Он пошалил с ней и затих.

Copyright © 05.05.2023.
\//\
________
Picture from the Internet
Саврасов А.К. «Грачи прилетели»
\//\

Моя реакция на:
http://stihi.ru/2022/02/22/5950
\//\


#Дурь февральская

#ВладимирРули