Яркий полдень

Илья Лапаухов
Яркий полдень. Природа. На грядке.
Пьяный в хлам. Самогон. В борозде.
Сдали нервы. Давно. Не в порядке.
Где-то с истинной. Тонут в вине.

Отключил телефон. У соседа.
И собаку. А нефиг орать.
Каждый может обидеть. Поэта.
Но не всякий потом убежать.

Оклемаюсь. В саду. Прикопаю.
Те поллитра. Уйдут. В опохмел.
Жаль. Не ходят часы. И трамваи.
Да и нервы. Ни к черту. Совсем.

Аромат. Воздух. Плещется. В бочке.
Солнца луч. Отражается. В глаз.
Свет туши. Хватит. Амба. Всё. Точка.
Тишина. Я закончил рассказ.