я без тебя

Ляля Завьялова
А на улице дождь всё идёт и идёт,
Мелкой моросью сыплет и сыплет;
Утро будто бы вечер, и наоборот...
Тусклый облачный день с чаем выпит...
Мимо глаз суета,  на душе маята,
Совесть мучают сон и безделье,
Нет настройки в душе  и тональность не та:
Нет весны  с соловьиною трелью...
Это - я без тебя.  Ты сейчас  далеко.
Диссонансом звучит  расставанье.
Испытание болью  принять нелегко
И нелепое наше прощанье.
Но  я верю,  я жду, возвращайся скорей!
Вопреки равнодушным вердиктам
В пышном цвете садов  будет петь соловей,
Мы с тобой  будем вместе идти там.
13.05.23г.