Довольно

Наталья Борисова Гусева
Опять кошмары будоражат
сон.
Возможно, виновато подсознанье.
А может, просто зашифрован он,
И снится вещее небес посланье?

Что предо мной: реальность, царство грёз?
Как будто их сомкнулись параллели.
Блуждаю между. Всюду реки слёз,
Где души в небо стаей отлетели.

Мне б убежать -  разрушены мосты.
В огне, в дыму расплавленное небо.
А вместо города: кресты, кресты,
Кресты ... - через венки "глазеют" слепо.

Холодный пот стираю рукавом.
Какой-то колокол звонит набатом.
Но странным, неестественным звонком
Уже не вдалеке, а где-то рядом…

В окне маячит утренний рассвет,
Будильник звонко тарахтит мне с полки.
Спокойно дышится - войны здесь нет,
Но душу бередят её осколки.

Не дай Господь, чтоб сбылся этот сон!
Коварство в Мире не проходит с веком.
Есть те, кто
"крови" жаждут в унисон,
Но продолжают зваться - человеком.

Одна Земля у нас - для всех людей.
Оружьем, господа, довольно брякать.
Достаточно и вдов, и матерей,
Уставших над могилой горько плакать.