Аустерлиц

Андрей Ниноров
“Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец”.    Л.Н.Толстой "Война и мир"

Орудий грохот, дым и пламя,
Свист пуль над ним и крик "Ура".
И горделиво реет знамя
В его руках... Пришла пора...

"Вот оно... Вперёд ребята!"
Он увлекая батальон,
Свою последнюю атаку
Вёл на французский легион.

И всё смешалось... Боль... Паденье...
И только небо в вышине.
Открылось словно провидение
Его израненной душе.

"Как тихо всё... Как всё спокойно.
Совсем не так, как я бежал.
И облака плывут невольно..
И, как я счастлив, что узнал

Успокоение и негу.
Ведь всё пустое, всё обман.
Всё проходяще... Вечность в небе...
Неизмеримый океан."