Тараканьи бега

Фонд Всм Лауреаты
ЯКОВ БАСТ - http://stihi.ru/avtor/yakovbast - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МЫ И ВРЕМЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Утекают минуты, как воды в бурлящем потоке.
Их навеки уносит невидимый  водоворот…
Обнажённое солнце с рассветом встаёт на востоке,
Погружая  в густую рутину привычных забот…

Каждый день проверяем себя на судьбы перепутье
По заветам, что людям оставил невидимый Бог…
Но не вечно движенье, как в кукле наследника Тутти,
Ну, а жизнь коротка, словно танец девчонки Суок…

Лучше время сверять не по стрелкам, а всё же по солнцу.
Наши предки в пещерах, мне кажется, были мудрей…
Чёрной меткой кончается жалкая жизнь Билли Бонса
И проклятьем отмечена участь земных королей…

Ну,  а мы все состаримся  в собственных поисках рая,
Где нас встретит приятное  пение сладких сирен…
Но всё круче "дороги, которые мы выбираем",
А на западном фронте, по-прежнему, "без перемен"…

Словно зомби, идём подчиняясь игре крысолова,
Как покорные овцы под властной рукой пастуха…
И один в счастье шанс.  Нам никто не подарит второго.
Продолжается  жизнь и забег в "тараканьих бегах"…

Мы бежим, спотыкаемся, падаем. Без перерыва
В непрерывной погоне за птицей и длинным рублём…
И уходим за радугу. Без суеты и надрыва…
Время не пропадает.. Лишь люди теряются в нём…



НА КОНКУРС "МЫ И ВРЕМЯ" http://stihi.ru/2023/03/25/5001 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ