Посмотри на небо...

Мирко Мозес
Давай-ка, посмотри на небо сам.
Спроси у неба: "А зачем мы здесь?".
Ведь если ты не веришь чудесам,
То жизнь твоя теряет смысл весь.

Понять все надо и ответы все найти.
Познать то, как устроен этот мир.
Есть ли сердце у твоего пути
Иль может ты случайный пассажир.

А ты стоишь, десятки лет прожил,
В мозгу телевизор и школьная программа.
Бед, проблем, болезней накопил.
Ругань жены, как жизни фонограмма.

Дети от тебя давно уже ушли.
На даче пьешь и  гонишь самогон.
Жизнь догорает, как в костре угли,
Пустая, как старый товарный вагон.

Ну очнись уже! Открой уже глаза!
Ведь никогда не поздно начинать.
Встань, помолись, взгляни на образа.
Книги мудрые начни читать.

Может смысл постичь успеешь.
И мира чудеса, и  красоту принять.
Что-то хорошее и доброе посеешь,
Ведь скоро Господу ответ за все давать.