Геометрия времени

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ 20 - http://stihi.ru/avtor/wladimir12 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МЫ И ВРЕМЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Время Богу родит мгновения, мир заполнен им по края.
Людям столько даётся времени, чтоб хватило от "А" до "Я",
Чтобы беды пройдя и радости, воротиться успеть домой,
За границу невечной старости, если двигаться по прямой.

Не прочувствовать теоретикам геометрию бытия,
Просчитать интервал не светит им между точками "А" и "Я".
На табличке, что над букетиком, где в ограде цветёт сирень,
Между точками, между этими промежуток в одно тире.

Уносимые провидением по течению наугад,
Люди — просто отрезки времени, уплывающие назад.
За оконными занавесками в одиночестве, хоть кричи,
Станем скоро и мы отрезками, но пока мы ещё лучи.

Нам припомнят жестокосердие, неумеренность пития,
Из отрезков нарежут вервия или палочки для битья.
А когда на мгновенья резчики наше время начнут крошить,
В небесах запоют отрезочки, не успевшие нагрешить.



НА КОНКУРС "МЫ И ВРЕМЯ" http://stihi.ru/2023/03/25/5001 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ