Квадраты

Сергей Земичковский
           ***
  Квадрат судьбы
  Без выхода и бреши.
  Хожу по стенам
  Натыкаясь на углы.
  В бреду раздумья
  О жестокой жизни.
  Пытаюсь в клетке
  Выход я найти.
           ***
  Для всех квадраты
  Всем нам начертили
  Непревзойдённые
  Всевышние умы.
  И каждому судьбу
  Определили
  Расставив точки
  Все над и.
           ***
  Цвета придали
  И оттенки.
  А у Малевича
  Был чёрный цвет.
  Что видел он
  В своём квадрате?
  Оставив всем
  Загадку лет.
           ***
             февраль 2005г.