Люмбрикус

Надежда Амбросьева
Мир животных интересный!
Намотай себе на ус.
Например, скажи, ты знаешь,
Что живёт в нём люмбрикус?

Нет, не бабочка, не птица.
Знаю я наверняка:
Так учёные назвали,
Представляешь, червяка.

И ещё я знаю точно:
Не ухватишь за бока,
Даже если очень хочешь,
Люмбрикуса – червяка.

Лишь опасность он почует –
Распадётся на куски.
От деления такого
Закипают аж мозги.

Был один, а стало много.
Куча просто червяков.
Можно даже испугаться
И сбежать, не чуя ног.

Мир животных интересный!
Намотал себе на ус?
И теперь ты тоже знаешь,
Что живёт в нём люмбрикус.