В дыму словесных пируэтов...

Димитрий Кузнецов
В дыму словесных пируэтов
Напрасны споры и грызня.
Соблазны ленинских декретов
Не стоят солнечного дня.

Каким бы прессом ни давили
Нас в переломные года
Бронштейны или Джугашвили,
Жизнь – выше гибели всегда.

Господний мир великолепен
Для человеческой души,
Что там Лимонов и Прилепин
Ни говори и ни пиши.

Им дурью вздыбленные массы
И догмы узкие важны.
Но нам – не фюреры и Марксы,
А семьи русские нужны.

Уже достали до икоты,
Как красный плащ на палаче,
Мао Цзедуны и Пол Поты,
Товарищ Зю, товарищ Че...

Нормальным людям не пристало,
Подобно бесам, гомонить.
Пора три тома «Капитала»
На «Трёх товарищей» сменить.

Хоть целый век страну зовите
В безбожный речевой клозет,
Но буквы в русском алфавите
Дороже нам, чем буква «Z».

Пускай из–под овечьей шкуры
Торчат партийные клыки,
Не истребить литературы
И поэтической строки.

Придут другие хунвейбины,
Придут чекисты новых дней.
Но шелест листьев, гроздь рябины,
Они – политики сильней.

Всё растворится в вечной сини,
И там, в далёком далеке,
Блеснёт забытая Россия
Слезой на девичьей щеке.
 ________________
 * Автора снимка не знаю, но, по–моему, чудесное фото.
    Девушка в лучах утреннего света – символ жизни.
    А жизнь – высший дар, который нужно беречь от войн
    и переворотов. Беречь всеми силами.