Морская улитка

Надежда Амбросьева
И зачем морской улитке
Огроменные глаза?
Ну, понятно, если б хищник,
Как, к примеру, стрекоза.
Не нужны глаза такие,
Чтобы ползать и лежать.
Не глазами же улитке
Песок нужно фильтровать?!
Да, однако, закавыка…
А хотелось бы узнать:
Ей, зачем глаза такие?
Бог ответил: «Созерцать!»