Зверь

Светлана Дербенёва
Зверь, рождённый в душной неволе, будет господствовать в двух мирах.
Он держит чувства свои на контроле, Его религия запуталась в терновых кустах.

Свой путь ускоряя в бездне,
Бросает любовь на священный алтарь, И живёт предвкушением мести,
Сочиняя свою пастораль.

Сестры Норны качали его колыбель, Закрывая горячее солнце холодной луной,
Окуная в чёрную акварель
Белые крылья за детской спиной.

Он появится в вашей жизни, подтасовывая расклад,
Даря мнимое ощущение новизны, невидимый королевский наряд.

И такие любить могут тоже
И любовь им от Бога дана.
Но правильный выбор стоит дороже, выбор неверный - смешная цена.

Чет или нечет заклятая пара
И время безжалостно ко всему.
Для него твои чувства всего лишь забава,
Ты с ним ведёшь неравную войну.