Лапы тумана залезли под шарф мне

Валерий Данилов
Лапы тумана залезли под шарф мне.
И молчаливый дозорный под дверь.
Парочка мыслей – бравые парни…
Сна и покоя нет мне теперь.

Не стесняюсь – кричу в души близких…
Кто – то слышит… Но чаще – безмолвие их.
И укором вослед лишь повисла
Тень лампады и чар колдовских…

Вновь иду… Нет -  стою на распутье…
И во взоре то ль правда, то ль ложь.
Руки сомкнуты, пальцы на прутьях…
В сердце снова сомнения нож.

Не распутье – тяжелый путь мглистый.
И не мысли, а бред старика…
Шарфом шею сжимают мне мысли –
Нету сил… И река глубока…