Мне не хватает света Мне не хватает бати

Валерий Данилов
Мне не хватает света… Мне не хватает бати…
Уж очень рано он оставил пирс…
Ну что уж ныть… Предела хватит…
Кричу ему: «Вернись!.. Вернись?..»

Ответ нет… Не будет… Неизвестно…
Ничто и никогда вернуть?.. Нет… Нет…
И только память душит прессом –
Хоть десять, двадцать, сорок лет…

Себя оставить – смех… И только…
Догнать бы память… Но стена…
Как звать его?.. Ну да, ну Колька…
Ну сорок третий… Ну, война…

И ни малейший вздох, ни слёзы утешенья
Не станут оправданием моим,
Когда на перекрёстках воскрксенья
Я повстречаюсь, я надеюсь, с ним…