Герой без героя, без боли боль

Валерий Данилов
Герой без героя, без боли – боль…
Без сумрака ночь и счастье без дна.
И глупостью с мудростью – карамболь…
Беседа- молчание, простор, как стена.

Бесстыдство как девственность, как юдоль…
Враг без соперника, словно игра.
Сквозь искру сознания: движение – стой.
Наш склеп без истления, зло без добра.

Без памяти – гений. И голоден сытый.
С душою как дьявол. И нищ – полна чаша…
Безгрешен – бездарен и без молитв
Упрашивал Господа – молчание скажет.

Лохмотьями пО ветру безумие стелется
Понять непонятное – всё переменится…