Май

Юлия Росина 25
***
Солнца весеннего ритм,
Горстка щебечущих рифм.
Может быть,  дар немудрен -
Грубый без вышивки лён.
Будешь у края земли -
Платом глаза оботри -
Домик увидишь, крыльцо
В пару ступеней, кольцо
На безымянном, сирень,
К травам клонящийся день,
Вечера звёздную синь
И вдоль проселка - полынь.
13.05.23