Под лежачий камень...

Панбарон
            Посмеялась  судьба  надо  мной.               
            Посмеялась  судьба,  посмеялась.               
            Обещала  мне  Рай  неземной...
            Обещала ?  Иль  мне  показалось ?
            И  Любви  обещала  вагон.
            И  что  Жизнь  будет  лёгкой  пробежкой.
            Оказалось  -  то  был  пустозвон :
            Ни  вагона ,  ни  даже  тележки.
            Я  не  жил ,  а  витал  в  облаках ,
            В  ожидании  манны  небесной.
            Не  держал  журавля  я  в  руках.
            Не  свои  -  пел  чужие  песни.
            И  сейчас ,  по  прошествии  лет ,
            Свою  жизнь  по  частям  разбирая,
            Наконец - то  нашёл  я  ответ :
            Без  борьбы  нет  желанного  Рая.
            Каждый  Сам  своё  счастье  куёт.
            Эта  истина  крепла  веками.
            Говорят ,  что  вода  не  течёт ,
            Не  течёт  под  лежачий  камень !