Слёзы в воде

Алексей Крони Торопов
научи меня плыть вдоль весенней воды,
я стою, от испуга зажмурив глаза.
наши слёзы в воде превращаются в дым,
и не каждый, кто хочет, вернётся назад.

мы стоим у реки, наши клювы остры.
рыбы прячут себя в подкоряжную слизь,
чтоб оттуда смотреть, как пылают костры
над скалистым обрывом для тех, кто спаслись.

13. 05. 2023