О тупиках и полётах

Алекс Шуваевский
У поэтической строки
Дороги не всегда легки:
То воспарит над облаками,
То ускользнёт из-под руки.

Когда возносит в облака,
Она воздушна и легка,
За ней немедленно стремится
Вдогонку новая строка.

Но могут эти же пути
В тупик поэта завести.
И сохнут попусту чернила
И к слову рифмы не найти.

Какая сладкая забота -
Жить ожиданием полёта,
Чернил не жаль, а тупики -
Такие, право, пустяки.


Фото автора.
Подмосковье, 13 мая 2023 года