Я бегу босиком по зеленой траве

Сергей Чукавин
Я бегу босиком по зеленой траве,
Ноги влажной росой омываю
И потом прикоснувшись к холодной земле,
Весь над ней словно птица взлетаю.

Я вдыхаю, дышу ароматом из трав
И смотрю в светло-синее небо.
Там идут облака, как большой караван
В те края, где ещё с ними не был.