Навозная муха

Надежда Амбросьева
Говорят про муху эту,
Что она - грязнуля.
И в пример пчелу приводят,
Указав на улей.
И ругают муху сильно,
Что сидит в навозе,
Копошится в нечистотах,
А не в чайной розе.
Муха слушает, жужжит,
Потирает тело.
- Кому-мёд, кому – навоз.
Вам какое дело?
От навоза ототрусь.
Мне не надо душа.
Жаль,  от злости оттереть
Очень трудно  душу.