Капибара

Надежда Амбросьева
Он без шляпы и без трости,
А на вид аристократ.
Человеку на планете
Капибара – меньший брат.
Не скажу, что идеален.
Он немного полноват.
Зато очень добродушный.
Только вот слегка лохмат.
А в еде неприхотливый.
Любит есть простой салат.
Он по нраву не ретивый.
Уважает мир и лад.
А ещё он любит очень
В воде плавать и нырять,
По поляне шаркать тихо
И галопом поскакать.
Вот такой он - капибара.
Человека меньший брат.
Без пенсне и без перчаток,
А на вид аристократ.