Сопоставление

Виталий Николаевич Холод
Я вернулся из снов -
Из абстракций сетей,
Полуправд-полуявей
Параллельных миров;
Невозможных основ
Сумасшедших идей, -
Что мудрей, то лукавей
Всех данайских даров.

Что окажется въявь? -
Полной мерой набор
Парадоксов и лемм,
Не решённых в веках.
Тень и свет сопоставь -
Бытие лишь декор,
Заслоняющий всем
Жизнь в зазвёздных мирах.