Муза увела Мужа

Лика Лившиц
Жила-была Муза одна.
И дал ей творец два крыла, -
Но то была Муза села.
Присела она на забор,
В беседке звучал разговор:
Яко бы Муза
Увела у нее Мужа.

  - Приходит к нему по ночам
 - И он напивается в хлам.
  - И начал стихи он писать,
Вместо того, чтоб пахать.

 - Не вскопан у нас огород,
 - Смеется над нами народ.
Тогда Муза в город летит –
Где жизнь бурлит и кипит.

В редакцию Муза пришла
И книгу в печать отдала.
Поэт получил гонорар;
Исчез по утрам перегар.
Жена перестала бранить,
А Музу, пришлось ей простить.