Многосвязы

Надежда Амбросьева
На лесной подстилке
В окруженье вязов
Многоножки ползают.
Это – многосвязы.
Кто связал сигментики?
Кто творил проказы:
Сделал коротышечку
Животным долговязым?
Может, показать хотел,
Что в единстве сила?
Посмотрите-ка на них!
Разве не красивы?