Там, где свет не поступает

Надежда Амбросьева
На минуту закрой глазки.
Наступила темнота.
И представить даже страшно,
Что так может быть всегда.
Только рыб не напугает,
Рыб особых, темнота.
Потому что для них эта -
Их обычная среда.
Любят жить они в пещерах,
Находиться в тишине.
Не нужны здесь рыбам глазки,
Нет нужды и в чешуе.
Невромасты помогают
Рыбам жить в такой среде.
Там, где свет не поступает,
Не хотелось жить бы мне.