Давай убежим

Мэг Каммингс
Давай убежим. От графиков, планов, смет,
От мук совести, боли и чувств вины,
От мытья посуды и блинчиков на обед,
От того, что мы вечно кому-то должны.

Давай убежим. От сжижающих кровь разлук,
От ломающих рёбра пустых обид.
Ведь слова приходят, когда не хватает рук,
Когда молчание может тебя убить.

От бессонниц и криков в немой экран,
Ведь тоской филируется каждый нерв.
Но рука-в-руке стоит всех этих ран,
А объятья стоят всех этих жертв.

Не дышать горьким выхлопом, пить Шабли,
Начать бегать с субботы и без причин,
Отрываясь подошвами от земли
Под легко пронзающие лучи.

Раздвигая безлунного неба створ
Там, где время быстро сойдёт на нет,
Ты покажешь мне Северного сиянья флер,
Я тебе - ограненный Кавказский хребет.

Давай убежим. От сегодня и лет до ста
В те туманы, что прячут рассвет, клубясь,
От Полярной звезды и до Южного Креста,
Чтоб стать лучшими версиями себя.