Горбатый кит

Надежда Амбросьева
В окруженье брызг и пены
Выплывает тихо кит.
Называется горбатым
Он за внешний просто вид.
На спине плавник торчащий
Издали похож на горб.
Смысл китовых пируэтов
Не понятен до сих пор.
То вдруг вверх взметнётся птицей,
То сорвётся камнем вниз.
Словно в цирке акробат он,
Что идёт всегда на риск.