Мелодия меж пальцев капает словами...

Евгений Веллер
Мелодия меж пальцев капает словами...

Образы цветные или чёрно-белые,
Изящные, искусные, грубо-неумелые,
Радостные, грустные, божественно-желанные,
Гнилостные, вкусные, бесовско-окаянные...

Мелодия меж пальцев капает словами.
И стонут, и зовут, и мечутся кругами
Щемящие ветра, шумя над головами,
То ссорясь, то мирясь, друзьями и врагами...

Бродим неприкаянно – в мире, раздираемом
Страстями и желаньями – кто с крыльями, кто без;
Ищем равновесия в пику мракобесию -
Хоть частицу радости на кладбище чудес...

Мелодия меж пальцев капает словами...

ВЕА-ЭД 21. 04. 2023.