Человек продолжается..

Татьяна Кадникова
Человек продолжается в чем-то хорошем –
В своем доме уютном, где шторы в горошек.

В своих детях, в семейных делах бесконечных –
Человек продолжается в мыслях и в речи;

В своих добрых друзьях и в сердечной заботе.
Человек продолжается в солнце и в Боге.

И весною, сажая тюльпанов семейство,
Человек продолжается, входит в бессмертье.

Мастерит он кормушку для птиц из картонок –
Человек продолжается в детских глазенках.

И родных стариков окружая вниманьем, –
Бесконечно живет, все преграды ломая.

Лишь воюя, завидуя, в жажде наживы,
Человек умирает и тлеет при жизни.

То, что видишь вокруг – лишь твое отраженье,
Вера, свет и любовь – вот твое продолженье.

Художник Н. Чакветадзе