Неинтересное нытье

Игорь Дятлов
Каждый раз одно и то же:
Неловкие слова, случайные фразы.
В моей голове бардак...
Так дайте же мне одиночества мрак!

Проблемы - ничто! Это я их придумал!
Старательно слепил из крови и глины.
Каждое утро, словно молитву,
Повторяю себе, как я ничтожен!

Рассказал, поделился своей неудачей,
А что мне в ответ? Лишь то, что я такой "несчастный".
Мол, драматизируешь ты, дружок,
Твое нытье - фальшь! Закрой рот на замок!

Что ж, буду хранить молчанье.
Никому не нужно слушать мою унылую песнь
О том, как же я несчастен...
А может и правда я фальшивлю и сам того не слышу?

Прогнать все чувства и эмоции
Не в силах я... да и с собой совладать...
О, как беспомощен и ничтожен
Уж лучше жизнь во сне проживать.

Там нет эмоций, только тень,
Того, чего бы мне так хотелось.
Там хорошо и теплый осенний день,
Который никогда не закончится...

А пока реальности костлявая рука
Все душит и душит несчастного меня.
Да и рассказать никому не могу
Как плохо же нести эту ношу одному.

Голос мой забрали, в горле ком стоит
Никак не вдохнуть, никому не сказать.
И я остаюсь один на один
На поверхности, словно рыба просто молчать.

(13.05.2023)