Твои слова

Игорь Дятлов
Твои слова, как удар ножом
В сердце бьют так сильно.
Час за часом, день за днем
Я иду к своей кончине.

Горячий взгляд иль холода слово
Пронзают грудь насквозь.
От чего так больно снова?
Для чего мне этот тяжкий груз?

Я один нести должен бремя?
И один вступать в нечестный бой?
Должен я погибнуть героем смелым?
Или отчаянно смириться со своей судьбой?

Вокруг твердят: запри все чувства на замок,
Надень личину счастья.
Оставь нытье и спрячь в комод
Не открывай миру свое ненастье.

Ну а что же должен делать я,
Когда на меня с ножом?
Просить о помощи не должен я
Как и не должен я бороться со судьбой.

Как говорят, утопающего спасение
Его лишь дело рук.
Что ж, выплыву я из болота
Или как камень пойду ко дну.

Разбит, подавлен - не могу
Сквозь толщ воды прорваться.
На свете места больше нет,
Во тьме лишь мне скитаться.

(30.12.2022)