Ты не забудь, ты только не забудь...

Людмила Пайль
* * * * *
День с ночью разбежались по дорогам,
Сменяясь, чередуясь как-нибудь...
А я прошу тебя совсем немного:
"Ты не забудь, ты только не забудь..."

Полуночно-рассветный колокольчик
Звучал и отзывался, не спеша,
А мир был кругл... и весело-игольчат...
Подпрыгивали сердце и душа

И мячиком катились по дорожке,
А мысли улыбались в тишине...
Протягивал ты мне свою ладошку, -
И с ней не сбилась я в пути к тебе...

Извилисто петляя по дорогам,
Мы постигали звень и света суть...
А я прошу тебя совсем немного:
"Ты не забудь, ты только не забудь..."

12.05.2023.